España nunca antes había jugado en unos Juegos Olímpicos

España ganó cómodamente la semifinal de la Liga de Naciones Femenina contra Holanda para asegurar la clasificación olímpica por primera vez.

Los campeones del mundo confirmaron su lugar en los Juegos de este verano en París con una victoria por 3-0 en Sevilla.

Jennifer Hermoso, Aitana Bonmati and Ona Batlle scored the goals on a historic night for La Roja.

Holanda todavía puede llegar a París 2024 si vence a Alemania en el partido por el tercer puesto el miércoles.

Hermoso le dio a España la ventaja después de aprovechar un pase de Bonmati en el minuto 43, antes de que Bonmati convirtiera un centro de Mariona Caldentey dos minutos después.

Batlle, ex lateral del Manchester United, anotó en el minuto 77 para sellar la victoria de España.

Franciaque se clasificó automáticamente para los Juegos Olímpicos como anfitrión, venció Alemania 2-1 en la otra semifinal de la Liga de Naciones del viernes, lo que significa que aún queda otro lugar en juego.

Kadidiatou Diani anotó en la primera mitad para Francia y Sakina Karchaoui duplicó su ventaja desde el punto de penalti antes de que Guilia Gwinn acortara la distancia para Alemania a ocho minutos del final.

Holanda solo ha jugado una vez en los Juegos, siendo eliminada en cuartos de final en 2020, mientras que Alemania, tres veces medallista de bronce, no se ha clasificado desde que ganó el oro en Brasil en 2016.

La final tendrá lugar en Sevilla a las 18:00 GMT del miércoles, mientras que el partido por el tercer puesto tendrá lugar ese mismo día a las 19:45 GMT en Heerenveen.