Madrid: El brasileño Lucas Paquetá anotó un penalti en el tiempo añadido para rescatar un afortunado empate 3-3 con España en un amistoso amistoso en el estadio Santiago Bernabéu el martes.

Los anfitriones dominaron el juego desde el principio y los jóvenes Lamine Yamal y Nico Williams fueron una amenaza constante en los canales.

Fue Yamal, de 16 años, quien le valió a España un penalti polémico en el minuto 12 cuando cayó ante un desafío de Joao Gomes después de una excelente jugada individual por la banda derecha.

La repetición mostró que hubo un contacto mínimo pero el árbitro señaló el punto de penalti y no hubo VAR en funcionamiento para comprobar la decisión.

El capitán de España, Rodri, marcó desde el punto penal para poner a los locales al frente y Dani Olmo amplió su ventaja en el minuto 36, superando a dos defensores brasileños antes de disparar a la escuadra.

El brasileño Yan Couto en acción con el español Nico Williams. Foto: Reuters/Juan Medina

Sin embargo, Rodrygo redujo distancias antes del descanso tras un error del portero Unai Simón y el adolescente Endrick salió del banquillo para empatar tras un saque de esquina a los cuatro minutos del segundo tiempo.

Las entradas llegaron mientras la tensión aumentaba, y una falta de Endrick sobre Marc Cucurella hizo que los jugadores españoles exigieran una tarjeta roja directa.

España volvió a ponerse al frente en el minuto 86 tras otra decisión arbitral polémica que desató la furia en el banquillo visitante, lo que obligó a intervenir la seguridad del estadio.

El árbitro portugués Antonio Nobre pitó penalti por una entrada de Lucas Beraldo a Dani Carvajal dentro del área y Rodri disparó al centro de la portería.

Sin embargo, Brasil logró empatar nuevamente a los cinco minutos del tiempo agregado cuando Galeno recibió una falta dentro del área y Paqueta remató desde el punto penal, celebrando con todo el banco de Brasil, como si fuera un partido competitivo.

“Siempre queremos ganar”, dijo Endrick a la estación de televisión brasileña Globo.

“Somos Brasil y siempre necesitamos ganar, para honrar nuestro legado.

“No vamos a prometer que vamos a ganar todos los partidos, pero no nos va a faltar esfuerzo, determinación, garra, no nos va a faltar nada”.