El Girona logró una impresionante victoria por 4-2 sobre su rival catalán, el Barcelona, ​​para entregarle el título número 36 de la liga española al Real Madrid.

El Real Madrid obtuvo lo que el entrenador Carlo Ancelotti llamó un título “merecido” de La Liga después de vencer al Cádiz por 3-0 y el Girona lo selló con una impresionante victoria por 4-2 sobre el Barcelona.

El equipo de Ancelotti hizo sus deberes al vencer al Cádiz y después de que los campeones de la temporada pasada tropezaran contra el Girona, Los Blancos se coronaron campeones por 36ª vez, un récord, el sábado.

La dramática victoria del Girona permitió a los pececillos catalanes clasificarse para la Liga de Campeones por primera vez en su historia, en apenas su cuarta temporada en la máxima categoría de España.

Ancelotti giró mucho antes del partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich la próxima semana, pero sus jugadores aún así hicieron el trabajo.

Brahim Díaz anotó en el minuto 51 para darle la ventaja al Madrid y luego preparó el pase para Jude Bellingham, con Joselu marcando el tercero.

“Hemos tenido una campaña de Liga espectacular”, dijo Ancelotti a los periodistas.

“Hemos cometido pocos errores y la ventaja es merecida”.

La cómoda victoria del Madrid sobre Cádiz les dejó 14 puntos de ventaja sobre el Barcelona, ​​campeón de la temporada pasada, en tercer lugar, cuando sólo quedaban 12 por jugar.

El Girona, segundo tras su segunda victoria por 4-2 sobre el Barcelona esta temporada, está a 13 puntos del Madrid.

“Nos dejamos la piel sobre el césped para vivir momentos como el de hoy”, dijo el delantero madridista Joselu a Real Madrid TV.

“Hay jugadores jóvenes que tienen mucha hambre de títulos, veteranos que están encantados de estar aquí… y estos son momentos especiales”.

Música de la Champions en el estadio Montilivi de Girona

Los Blancos pudieron celebrar después de que el Girona remontara dos veces para derrotar al Barcelona en un choque salvaje, quedando segundo.

El Barça se adelantó gracias a una gran volea de Andreas Christensen a los tres minutos, pero el máximo goleador de La Liga, Artem Dovbyk, empató con su gol número 20 de la campaña apenas un minuto después.

Robert Lewandowski adelantó al Barcelona con un penalti después de que Lamine Yamal fuera derribado, pero el suplente Portu tuvo un gran impacto en la segunda mitad para el Girona.

El equipo de Michel Sánchez anotó dos goles en dos minutos para darle la vuelta al partido. Portu anotó el empate momentos después de entrar y luego preparó a Miguel Gutiérrez para poner al Girona por delante.

Portu anotó de volea sensacional el cuarto para encender el pequeño estadio Montilivi de Girona y comenzar la fiesta.

“Los jugadores han entrado en los libros de historia del Girona, lo que hemos hecho este año es increíble”, dijo Sánchez.

El Girona puso música de la Liga de Campeones en el sistema de sonido del estadio para darles a sus fanáticos una idea de lo que vendrá.

“Quiero jugar contra el Liverpool, quiero un gigante histórico aquí, hay muchos, Bayern Munich, AC Milan, Inter”.

“Es increíble mirar tu camiseta y experimentar esto. No hay nada más bonito que vivir esto”, dijo a DAZN un emocionado Portu con lágrimas rodando por su rostro.

“Tenía una espina clavada en este club. Hace unos años viví el otro lado, que era el descenso, y me sentí muy responsable porque jugué mucho. Hoy hice las paces con la afición y puedo volver a sonreír”.

Para Barcelona, ​​en tercer lugar, el verano será para la autorreflexión más que para los sueños.

“Es una pena, cualquier situación negativa nos hunde”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi, después de que el Barcelona perdiera su corona.