Tenis en TV la próxima semana: ¡Cómo ver el Open de Madrid!

El circuito de tenis estará dominado por un torneo durante las próximas quincenas, y el Abierto de Madrid dará la bienvenida a los Tours ATP y WTA.

Y nosotros, en Tennishead, tenemos toda la información sobre cómo ver la acción en la capital española:

¿Cómo ver el Madrid Open?

Desde 2009, el torneo de Madrid se celebra en canchas de arcilla y Rafael Nadal ha levantado el título cinco veces (una victoria fue en canchas duras en 2008).

El año pasado fue la primera vez que Nadal se perdió el torneo desde que se convirtió en un evento en tierra batida, pero se espera que el español regrese en 2024.

Nadal ha sugerido que esta puede ser su última temporada como tenista profesional, por lo que es imprescindible ver al gran campeón potencialmente dar un ‘último hurra’ en el evento Masters 1000 de su país.

Con la retirada del número uno del mundo, Novak Djokovic, del torneo, Jannik Sinner se ha convertido en el máximo favorito y se espera que se le una el dos veces campeón defensor Carlos Alcaraz.

Sin embargo, también hay dudas sobre la participación de Alcaraz después de que el joven de 20 años se retirara tanto del Masters de Montecarlo como del Open de Barcelona por una lesión en el brazo derecho.

En la categoría femenina, el cuadro vuelve a estar liderado por Iga Swiatek, que aún no ha ganado el título del Madrid Open tras perder en la final el año pasado.

Aryna Sabalenka venció a Swiatek en esa final, con lo que la bielorrusa consiguió su segundo título en el torneo.

Iga Swiatek vs. Aryna Sabalenka | 2023 Madrid Final | WTA Match Highlights

La única otra campeona que regresa es Ons Jabeur, y Simona Halep devuelve su comodín por motivos de salud.

Puedes ver el Madrid Open en Sky Sports o Now TV en Reino Unido e Irlanda, o en Tennis Channel en Estados Unidos de América.

Para obtener más información sobre cómo puedes ver el evento conjunto en la capital española en tu ubicación, visita el sitio web oficial de la ATP aquí o el sitio web oficial de la WTA aquí.